Дезинфекция

Дезинфекция помещений это комплекс мероприятий, направленных непосредственно на уничтожение болезнетворных микроорганизмов , различного вида грибков , бактерий и вирусов путем применения дезинфицирующих препаратов.

При дезинфекции объектов решается главная задача – прерывание процесса передачи восприимчивому организму непосредственно источника инфекции путем обеззараживания очагов инфекции.

В своей практике, в зависимости от используемых средств, «СанДез» предлагает клиентам три основных метода проведения обеззараживания:

  • Биологический метод применяется для обеззараживания воды в водоемах и в очистительных сооружениях .
  • Механический метод используется уничтожения болезнетворных микроорганизмов,  бактерий и вирусов бактерий с целью уменьшения риска заражения людей и животных.
  • При химическом методе применяются дезинфицирующие препараты.


«СанДез» при проведении дезинфекции использует препараты нового поколения, которые  обладая низкой токсичностью и повышенной безопасностью, имеют широкий спектр антимикробного действия и активны в отношении многих вирусов. Особенно следует отметить их активность к вирусам гепатитов, различным патогенным грибкам , ВИЧ, микобактериям туберкулеза и прочим распространителям инфекций.

Применяя высокоэффективные технологии  и современное специализированное аэрозольное оборудование  производится распыление  дезинфицирующих растворов в виде мелкодисперсной взвеси (тумана) ,  что дает возможность проводить дезинфекцию в самых труднодоступных местах, достигая определенной концентрации дезинфекторов в воздухе и предотвращая распространение инфекции.
Применяемые препараты не наносят вред окружающей среде, не оставляют пятен и разводов на мебели, потеков на стенах и обоях, при этом обладают приятным запахом. Проводить обработку помещения можно даже в присутствии людей и животных так как препараты не раздражают органы дыхания, кожу , слизистые оболочки человека.

На практике различные три  основных вида дезинфекции.

  • Текущая дезинфекция объектов проводится непосредственно в очаге инфекции, когда предметы находятся непосредственно в окружении больного – бактерии носителя, периодически на протяжении всего времени нахождения источника инфекции, с целью предупреждения распространения инфекции во внешней среде.
  • Заключительная дезинфекция проводится в инфекционном очаге, непосредственно после уничтожения или удаления из него возбудителя инфекции с применением химических средств. Например, после госпитализации больного или летального исхода .
  • Профилактическая дезинфекция на объекте проводится с целью предупреждения заболевания и распространения инфекции при отсутствии источника инфекции. Профилактическая дезинфекция имеет огромнейшее значение и ей  следует уделять самое пристальное внимание с целью предупреждения заболевания и распространения инфекции, так как оставаясь своевременно не выявленными, источники инфекции выделяют возбудителей инфекционных болезней во внешнюю среду, подвергая опасности людей и животных.
    Данный вид дезинфекции проводится на  объектах общественного питания, жилого фонда, торговли пищевыми продуктами, складского хозяйства, образования и культуры, медицины, лечебно-профилактические учреждения и т.п.